Azedinho bom

As frutas cítricas contêm nutrientes que ajudam os corredores e ainda dão uma emoção às refeições

PARA MELHORAR A SAÚDE DO CORAÇÃO

Laranjas-vermelhas e pomelos

Os antioxidantes que dão o tom avermelhado às laranjas-vermelhas protegem as artérias e melhoram a circulação. Os pomelos também são benéficos para o organismo: a camada branca em volta da fruta é rica em fibras e flavonas, que reduzem o LDL (conhecido como colesterol “ruim”).

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PARA AUXILIAR NA PRESSÃO ARTERIAL

Tangerinas-satsumas

Estudos mostram que essas frutas cítricas podem ajudar a controlar a pressão. Os responsáveis podem ser os flavonóis e o potássio nelas presentes (o mineral é essencial para manter a pressão saudável). Uma satsuma contém 200 mg de potássio, ou 6% das necessidades diárias de um adulto.

PARA PROTEGER O DNA

Mexericas

Uma mexerica contém apenas 35 calorias e mais de 60% das necessidades diárias de vitamina C. Estudos mostram que a vitamina C dos cítricos protege o DNA contra danos oxidativos causados pela poluição e pelo treinamento intenso.

PARA PERDER PESO

Toranjas

A toranja (ou grapefruit) é uma boa fonte de fibra solúvel, que ajuda a dar a sensação de saciedade. Pesquisas mostram que o composto nootkatona, presente no bagaço da toranja, pode ajudar a turbinar o emagrecimento, estimulando uma enzima que promove a quebra de gordura.

PARA COMBATER O CÂNCER

Kumquats

Essas frutinhas ovais têm polpa azeda e casca fina, doce e comestível, rica em flavonoides, que possuem forte ação anticâncer, com potencial de uso no tratamento do câncer de próstata e de cólon.

PARA FORTALECER A IMUNIDADE

Limões-sicilianos e limões

A casca dessas frutas azedas é rica em terpenos, compostos que agem como antioxidantes poderosos que protegem a imunidade e o DNA.

Jogo rápido

Uma receita prática e gostosa com cítricos

SALSA SOLAR
Coma com salgadinhos tipo tortilha ou carnes.

1 laranja-vermelha, descascada e cortada em cubos;
2 tomates italianos picados;
1⁄2 cebola-roxa, cortada em cubos;
1⁄2 pimentão amarelo em cubos;
1⁄3 xícara de coentro picado;
1 pimenta-jalapeño em cubos.

Em uma tigela, combine a laranja, os tomates, a cebola, o pimentão, o coentro e a jalapeño. Misture bem.