Pedaço do céu

“EU AMO PROSCIUTTO, é minha comida preferida”, afirma o chef Nate Appleman, com três maratonas no currículo. Esse alimento, de origem italiana, é um tipo de presunto que é salgado e curado a seco, o que preserva a carne. Isso significa que ele não precisa ser cozido antes de ser consumido, diferentemente de seus “parentes”, o bacon e a pancetta. Ele é rico em gordura (5g em 28g de presunto, aproximadamente). “Mas, como é sempre servido em fatias finas, não é preciso abusar. Uma quantidade pequena já é uma explosão de sabor”, afirma Nate.

PASTA PRIMAVERA

“É fácil de preparar quando se tem pouco tempo. Use ervilha fresca, se encontrar.”

450 g de uma massa

de sua preferência

1 ½ xícara de ervilha

1 colher de sopa de

azeite de oliva

extravirgem

2 dentes de alho

amassados

½ colher de chá de

pimenta-do-reino

preta moída

½ xícara de queijo

parmesão ou

pecorino ralado

½ limão espremido

115 g (8 fatias) de

Prosciutto

Coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver. Acrescente a massa e cozinhe. Cerca de 2 minutos antes de a massa estar ao dente, acrescente as ervilhas. Com uma concha, reserve ¼ de xícara da água onde a massa foi fervida.Escorra a massa e as ervilhas. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos,

até que ele esteja ligeiramente dourado. Acrescente a massa e a água de cozimento previamente

reservadas. Mexa e aqueça por um minuto. Acrescente a pimentado- reino, o queijo e o suco

de limão. Mexa bem. Sirva em tigelas e coloque o prosciutto por cima, deixando a massa aquecê-lo. Rende 6 porções.