“EU AMO PROSCIUTTO, é minha comida preferida”, afirma o chef Nate Appleman, com três maratonas no currículo. Esse alimento, de origem italiana, é um tipo de presunto que é salgado e curado a seco, o que preserva a carne. Isso significa que ele não precisa ser cozido antes de ser consumido, diferentemente de seus “parentes”, o bacon e a pancetta. Ele é rico em gordura (5g em 28g de presunto, aproximadamente). “Mas, como é sempre servido em fatias finas, não é preciso abusar. Uma quantidade pequena já é uma explosão de sabor”, afirma Nate.
PASTA PRIMAVERA
“É fácil de preparar quando se tem pouco tempo. Use ervilha fresca, se encontrar.”
450 g de uma massa
de sua preferência
1 ½ xícara de ervilha
1 colher de sopa de
azeite de oliva
extravirgem
2 dentes de alho
amassados
½ colher de chá de
pimenta-do-reino
preta moída
½ xícara de queijo
parmesão ou
pecorino ralado
½ limão espremido
115 g (8 fatias) de
Prosciutto
Coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver. Acrescente a massa e cozinhe. Cerca de 2 minutos antes de a massa estar ao dente, acrescente as ervilhas. Com uma concha, reserve ¼ de xícara da água onde a massa foi fervida.Escorra a massa e as ervilhas. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos,
até que ele esteja ligeiramente dourado. Acrescente a massa e a água de cozimento previamente
reservadas. Mexa e aqueça por um minuto. Acrescente a pimentado- reino, o queijo e o suco
de limão. Mexa bem. Sirva em tigelas e coloque o prosciutto por cima, deixando a massa aquecê-lo. Rende 6 porções.