Adriana Aparecida é destaque na Maratona de Hamburgo

Grande favorita para defender o Brasil nas Olímpiadas do Rio de Janeiro, a paulista Adriana Aparecida da Silva melhorou no domingo (17), na Maratona de Hamburgo, Alemanha, a sua marca na distância e passou a liderar o ranking que definirá os maratonistas que irão para a competição. Terminando a prova em 8º lugar, a brasileira cravou 2h31min23s e já está praticamente garantida nos Jogos.

Além dela, outras brasileiras participaram da prova como Roselaine de Souza Benites com 2h44min00s e Andréia Hessel com 2h52min51s. Já no masculino, o mineiro Frank Caldeira ficou na 10ª colocação, com o tempo de 2h13min17s, quarta melhor marca entre os já qualificados para as Olimpíadas. Agora, com um melhor tempo, Frank assumiu a liderança do ranking brasileiro que era do atleta Paulo de Almeida Paula, que tem 2h13min58s.

O maratonista Rafael Santos Novais também participou da competição e terminou em 25º lugar, com 2h18min03s, junto com Francisco Ivan da Silva, que cravou 2h18min52s. Até agora, 14 atletas alcançaram o índice da IAAF, que é 2h19min00s. No pódio geral, os etíopes Tesfaye Abera e Meselech Melkamu foram os campeões com 2h06min58s e 2h21min54s, respectivamente.