Kipchoge vence a maratona

Ele era o grande favorito para a prova e não decepcionou: Eluid Kipchoge venceu hoje a maratona dos Jogos do Rio em 2h08min44. Essa é a segunda vitória de um queniano em uma maratona olímpica. O primeiro foi Samuel Wangiru, até hoje recordista olímpico com 2h06min32, tempo obtido em Pequim, em 2008.

Kipchoge tem 32 anos e oito maratonas no currículo, sendo sete vitórias e um segundo lugar. Vinha forte para o Rio depois de vencer a Maratona de Londres de 2016 em incríveis 2h03min05, melhor marca do ano. Por pouco não bateu o recorde mundial da distância, que é de 2h02min57, de Kimetto.

A medalha de prata ficou com Feysa Lilesa, do Quênia (com 2h09min54) e o bronze ficou com o norte-americano Galen Rupp (com 2h10min05). O melhor brasileiro na prova foi Paulo Roberto Paula, que chegou na 15a colocação em 2h13min56. Marilson dos Santos chegou em 59º lugar, com 2h19min09 e Solonei da Silva, na 78a posição, com 2h22min05.