Corrida Rio 450 anos agita a manhã carioca

Nesse ano de 2015, a cidade do Rio de Janeiro comemora 450 anos e para celebrar, corredores cariocas e de todo canto do Brasil se reuniram na Corrida 450 anos, realizada nesse último domingo (23). Com um percurso de 10 km, largada no bairro da Urca e chegada no Monumento à Estácio de Sá, no Aterro do Flamengo, os campeões foram José Ricardo da Silva com 32min36 e Raimunda Maria de Brito com 40min44.

José Ricardo elogiou o percurso, que diferentemente da maioria das provas cariocas, não teve como ponto de partida o Aterro do Flamengo. “Sempre corri aqui no Rio e hoje foi uma experiência ótima largar no pé do Pão de Açúcar. Para mim, não tem coisa melhor do que chegar em primeiro lugar, diante desse público maravilhoso. Eu estou muito feliz! ”, disse o corredor que saiu da prova com dois troféus, já que o primeiro carioca a chegar nos masculino e no feminino levaram uma premiação especial. Completando o pódio masculino, Auderi Moreira Duarte chegou na segunda posição com 32mim55, Uriwagner Fonesi de Oliveira em terceiro, com 34min10, seguido de Nelio Marcos Durso com 34min31 e Daniel Heleno de Oliveira com 34min14

Já no feminino, foi Raimunda Maria que subiu na primeira colocação do pódio. Nascida na cidade de Manaus, ela vive há exatos vinte anos no Rio e não dispensou elogios tanto ao percurso quanto à organização da prova. “O clima de hoje ajudou no meu desempenho e o percurso diferente também. Foi gostoso vencer essa prova, ainda mais celebrando o aniversário do Rio de Janeiro, uma cidade querida por mim e meu lar por tanto tempo que eu até me considero carioca”, comentou. Na segunda colocação ficou Maria de Lourdes da Silva com 43min19 e em terceiro, a carioca Luciana Guillod Fagury (45min43) que assim como o campeão, recebeu dois troféus. As atletas Jucieni dos Santos e Lady Helena Lima fecharam o pódio com 47min42 e 49min40