Eu só quero chocolate

Você não precisa riscar os chocolates da lista de presentes na Páscoa…basta saber escolher as melhores opções! Gabriela Forte, nutricionista pela São Camilo, ensina como fazer trocar saudáveis e como reduzir a compulsão por doces não apenas nessa data, mas durante o ano todo.

Segundo ela, o primeiro passo é sempre ficar atento aos rótulos. Os ingredientes são colocados em ordem decrescente, o que significa que os primeiros componentes apresentados são os de maior concentração na composição do produto. " “Se começar com o açúcar, pode fugir! É melhor optar pelos que comecem com cacau”, diz."

Além de menos calóricas, as versões com mais de 70% de cacau, maior quantidade de nutrientes possuem “O cacau possui concentração de antioxidantes responsáveis por combater os radicais livres que estimulam processos patológicos e envelhecimento precoce, além de auxiliar na saúde cardiovascular”, conta."

O chocolate branco, esse sim, deveria ser riscado da lista. Segundo a Gabriela, ele possui alta concentração de gordura e nenhum benefício para a saúde. A versão diet nem sempre é a melhor opção para os que não são diabéticos. Os produtos zero açúcar na maioria das vezes possuem um elevado índice de gordura para melhorar o sabor."

Os chocolates orgânicos são uma boa pedida, pois são livres de agrotóxicos e fertilizantes, o que garante mais propriedades funcionais.

E se os doces estão presentes no seu dia a dia e o desejo por eles é constante, Gabriela indica o consumo frequente de picolinato de cromo. Ele contribui para o metabolismo de carboidratos e lipídeos, além de potencializar os efeitos da insulina e a ativação de seus receptores, o que ajuda a estabilizar o desejo por açúcar se estabiliza. O picolinato de cromo é vendido em cápsulas, em farmácias, mas também pode ser encontrado na dieta, em alimentos como carnes e cereais integrais.