Superação e persistência

O ato de se superar tem um significado diferente para cada corredor. Para uns, é a conquista dos primeiros 5km, para outros a quebra do recorde pessoal. Para o jovem corredor Gabriel Neris, de 15 anos, superação significou persistir até a linha de chegada em uma situação adversa.

Durante a etapa do Circuito de Paradesporto, ao largar na prova dos 100m rasos, Gabriel teve a sua prótese da perna direta solta, resultando em uma queda de costas na pista de atletismo. Ao invés de desistir, ele se levantou, pegou a perna mecânica e seguiu até a linha de chegada pulando, em um pé só.

Mesmo desclassificado para a prova, ele foi aplaudido pela plateia que assistia à competição. Segundo a Confederação Paraolímpica Brasileiro, ele disse que a decisão de completar a prova foi para que não se sentisse derrotado. Além dos 100m rasos, ele também foi presença nas provas de salto em distância e em altura.