Durante o fim do ano, as temperaturas começaram a subir em todo o Brasil. E as receitas de água saborizada são uma boa alternativa para se hidratar no calor: são refrescantes, saudáveis e trazem pouquíssimas calorias. A preparação é simples e leva — além da água, é claro — apenas ervas, especiarias e frutas. Como canela, alecrim, gengibre, limão e laranja. E, além de auxiliar na hidratação, o líquido também pode trazer outros benefícios.
“Dependendo da composição, ela ajuda a eliminar toxinas, estimular a diurese e a termogênese, e ainda fortalece o sistema imunológico”, explica a nutricionista esportiva Caroline Rosa. Confira abaixo 5 receitas de água saborizada indicadas por Caroline para você fazer em casa. “Evite as industrializadas, elas podem conter conservantes e outras substâncias não tão saudáveis”.
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5 receitas de água saborizada:
1Receita de água saborizada refrescante
Opção é ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
- 1,5 litros de água filtrada gelada;
- 8 folhas de hortelã;
- 1 limão siciliano fatiado com casca;
2Água digestiva
Auxilia na digestão e ajuda a evitar a formação de gases.
Ingredientes
- 1,5 litros de água filtrada gelada;
- 4 anis estrelado;
- 2 fatias de abacaxi picado.
3Água diurética
Essa preparação estimula a diurese e a eliminação de toxinas.
Ingredientes
- 1,5 litros de água filtrada gelada;
- ½ pepino japonês cortado em corte longitudinal;
- 1 laranja fatiada com casca.
4Água termodetox
Ajuda a acelerar o metabolismo e eliminar toxinas do corpo.
Ingredientes
- 1,5 litros de água filtrada gelada;
- 1 canela em pau;
- 1 maçã com casca picada;
- 4 cravos.
5Água calmante
Além de refrescar, também auxilia no relaxamento.
Ingredientes
- 1,5 litros de água filtrada gelada;
- ½ laranja fatiada com casca;
- ½ casca de 1 maracujá, cortado em tiras;
- 3 folhas de capim limão.
Modo de preparo (para todas as receitas de água saborizada)
Em uma jarra, acrescente a água filtrada gelada, esprema ½ limão para evitar que as frutas oxidem e adicione os ingredientes da água escolhida. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.
Você também pode criar sua água saborizada com outras ervas e frutas que goste. A dica da nutricionista é não exagerar na quantidade. “Utilize somente de dois a três ingredientes por preparação”.