Bolt dá título à Jamaica no 4×100 do Mundial

O homem mais rápido do mundo, Usain Bolt, tinha o desejo de sair dessa edição do Mundial de Atletismo com três ouros – e conseguiu. Campeão nos 100m e nos 200m, nesse último sábado, Bolt levou a Jamaica ao tetracampeonato na prova de revezamento 4×100.

Cravando 37s36, a melhor marca do ano, Nesta Carter, Asfa Power e Nick Ashmeade completaram o time de Bolt que chegaram a ficar atrás da equipe americana por alguns momentos na prova. Mas por um erro de passagem do bastão, os americanos foram eliminados da disputa e perderam a medalha de prata, que ficou com a China (38s01). O Canadá ficou com a terceira posição, com o tempo de 38s13.

Para Bolt, a rivalidade com os EUA durante o campeonato foi bom para o esporte. “As pessoas querem ver grandes corridas, grandes competições e todos correndo bem. Acho que o atletismo está ficando muito mais competitivo”, comentou. A Jamaica com esse título assumiu a segunda colocação no quadro de medalhas no Mundial.