6 receitas de smoothies nutritivos e refrescantes

Na época de calor, nada como matar a fome com estes cremes gelados

Imagem: Barett Washburne

1. Verde poderoso

O manjericão é refrescante e o queijo cottage é rico em pro­teínas de construção muscular.

2 xíc. de espinafres

½ xíc. de queijo cottage

½ xíc. de abacaxi em cubos congelados

½ banana congelada picada

⅓ ¹/³ de xíc. de suco de laranja

2 folhas grandes de manjericão

1 col. (chá) de raspas de limão

1 col. (chá) de sementes de chia

1 col. (sopa) de amêndoas

laminadas

2 morangos em fatias

Misture o espinafre, o cottage, o abacaxi, a banana, o suco de laranja, o manjericão e as rapas de limão. Despeje na tigela gelada e cubra com chia, amêndoas e morangos.

2. Paixão laranja

Kefir é carregado em probióti­cos “amigos” do intestino.

½ laranja descascada e picada

½ banana congelada picada

½ xíc. de cenoura ralada

½ xíc. de kefir

1 col. (sopa) de manteiga

de amêndoa

1 col. (chá) de raspas de laranja

½ col. (chá) de extrato de baunilha

2 col. (sopa) de granola

2 col. (sopa) de mirtilos

congelados

1 col. (chá) de mel

Misture a laranja, a banana, a cenou­ra, o kefir, a manteiga de amêndoa, as raspas de laranja e o extrato de baunilha. Despeje na tigela gelada e cubra com granola, mirtilos e mel.

3. Cheesecake Red Velvet

Os nitratos encontrados nas beterrabas podem melhorar a resistência.

½ xíc. de ricota

½ xíc. de cerejas congeladas

½ banana congelada picada

⅓ ¹/³ de xíc. de leite

1 beterraba pequena cozida

1 col. (chá) de raspas de laranja

¼ de col. (chá) de canela moída

1 col. (sopa) de chips de chocola­te amargo

1 col. (sopa) de nozes picadas

folhas de menta

Misture a ricota, as cerejas, a bana­na, o leite, a beterraba, as raspas de laranja e a canela. Despeje em uma tigela gelada e polvilhe os chips de chocolate, as nozes e a hortelã.

4.  Fudge de chocolate

O abacate é rico em gordura saudável.

½ xíc. de leite

1 banana congelada picada

½ abacate

1 tâmara

1 medida de whey protein

sabor baunilha

1 col. (sopa) de cacau em pó

1 col. (chá) de manteiga de

amendoim

¼ de col. (chá) de canela moída

2 col. (sopa) de framboesas

1 col. (sopa) de flocos de coco

Misture o leite, a banana, o abacate, a tâmara, o whey, o cacau em pó, a manteiga de amendoim e a canela. Despeje na tigela gelada e cubra com framboesas e coco.

5. Rosa hidratante

Melancia é 90% de água e rica em potássio, que ajudam na hi­dratação e na função muscular.

1 xíc. de melancia em cubos

1 xíc. de framboesas congeladas

¾ de xíc. de iogurte grego

2 col. (chá) de suco de limão

1 col. (chá) de mel

1 col. (chá) de gengibre fresco

2 folhas de hortelã

1 col. (sopa) de pistaches picados

1 col. (sopa) de cacau nibs

Misture a melancia, as framboesas, o iogurte, o suco de limão, o mel, o gengibre e a hortelã. Despeje na tigela refrigerada e cubra com os pistaches e os nibs de cacau.

6. Manga picante

A manga é embalada com vitamina C.

½ xíc. de manga

½ banana congelada picada

⅓ ¹/³ de xíc. de leite de amêndoa

½ xíc. de tofu

1 col. (chá) de raspas de limão

¹/8 de col. (chá) de pimenta-caiena

1 col. (sopa) de castanhas-de-caju torradas

1 kiwi fatiado

1 col. (chá) de mel

Misture a manga, a banana, o leite de amêndoa, o tofu, as rapas de limão e a pimenta. Despeje na cumbuca gelada e cubra com castanhas-de-caju, kiwi e mel.