Invasão cor-de-rosa

Uma invasão cor-de-rosa lotou as ruas nos arredores do Jockey Club de São Paulo em pleno domingo paulistano. A Vênus 15K, prova exclusivamente feminina, atingiu o número de 20 mil mulheres participantes, batendo o recorde anterior do evento. E isso apesar do forte calor: antes da largada, por volta das 6 e meia da manhã, os termômetros já marcavam 30 graus em pleno inverno paulista.

Além dos tradicionais 5km e 10km, pela primeira vez o evento trouxe os 15km, com um percurso 80% plano. “As distâncias sempre são 4, 5, 8 ou 10km e eu nem acreditei que haviam colocado 15km!”, disse Andréa Valentim, de 37 anos. Em preparação para a sua segunda maratona, ela decidiu se inscrever e usar a prova como treino. “Foi tudo perfeito, o percurso plano e rápido, organização impecável”, comentou. Já para Daniela Romeu, o grande número de participantes foi um problema. “Gostei muito do percurso, mas, com a quantidade de mulheres nas ruas, as passagens ficaram estreitas e eu não conseguia correr”.

A largada para os 5km aconteceu pontualmente às 7hrs. Meia hora depois, largaram as participantes dos 10 km e dos 15km. As vencedoras foram: em primeiro lugar, Vivian Oliveira com 20min12, Juliana Soares Vieira e Nathalia Barbosa de Jesus em segundo e terceiro lugar (20min42 e 20min38, respectivamente). Nos 10km, Michele Maxilene Valdomiro foi a grande campeã cravando 43min02, Juliana Verás em 2º com 44min33 e Shandra Chiradi em terceiro com 45min458. Já percurso de 15km, Joisse Maria da Silva conquistou a primeira colocação com o tempo de 1h04min32. Nilza Almeida Santos foi a segunda com 1h04min49 e Islene dos Santos Souza, terceira, cravando 1h05min57.