Sabe aquela dúvida do que fazer para o almoço? A atleta olímpica Shalane Flanagan e a chef e coach de nutrição Elyse Kopecky deram uma dica de dar água na boca: almôndegas. Mas nada daquelas almôndegas simples que a gente só joga em um molho simples de tomate. Aqui vem uma receita deliciosa:
Receita de almôndegas ao molho marinara
Rende 4 porções
Ingredientes:
- 1 ovo batido
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (para enfeitar);
- 1 xícara de couve ralada fina (cerca de 4 folhas), sem os talos;
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de orégano;
- ¾ de colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de grãos de pimenta-vermelha;
- 350g de patinho moído;
- 100g de pernil suíno moído;
- 2 colheres de sopa de azeita de oliva extravirgem;
- molho marinara;
- 350g de espaguete (seco);
- 8 folhas de manjericão frescas e picadas (opcional).
Modo de preparo
Em uma travessa grande, misture o ovo, o parmesão, a couve, a farinha de amêndoas, o alho, o orégano, o sal e a pimenta. Adicione a carne moída e use as mãos para misturá-la. Forme pequenas bolinhas com a carne, apertando firme com as mãos. Com pressa? Refogue os ingredientes das almôndegas, sem a farinha de amêndoas e os ovos.
Em uma panela de fundo pesado, com tampa, esquente o óleo em fogo médio-alto. Coloque as almôndegas na panela, poucas de cada vez, e cozinhe-as virando para que dourem de todos os lados, por cerca de 5 minutos.
Adicione o molho marinara às almôndegas. Reduza o fogo e cozinhe sem tampa, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (de 30 a 45 minutos). Tampe e mantenha quente no fogo baixo até a hora de servir.
Enquanto o molho estiver esquentando, cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote. Para servir, divida a massa em 4 tigelas e ponha as almôndegas por cima, junto com uma concha generosa de molho. Enfeite com parmesão e manjericão fresco, se estiver usando.
*O vermelho vivo da carne vem do ferro, essencial para manter suas células sanguíneas transportando oxigênio para os músculos.
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