Aqui no nosso espaço, vou falar um pouco sobre nutrição, mas também passar dicas e receitas práticas de como aplicar esta ideia de alimentação saudável no seu dia a dia. Para este post, vamos de receita.
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Sabe aquela hora que bate a vontade de um doce? Ou aqueles dias em que você busca algo diferente, mas saudável? Aqui fica minha dica pra vocês de um bolo de banana delicioso. Essa é uma das minhas receitas de bolo preferidas, pois não tem açúcar, não vai leite e nenhuma farinha, então pode entrar na dieta da maioria das pessoas. Testem e me digam se gostaram.
Ótima semana!
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
4 bananas maduras;
½ xícara de óleo de coco ou azeite;
4 ovos;
2 xícaras de flocos de aveia;
1 xícara de uvas-passas;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
Canela a gosto.
Modo de fazer
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas-passas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque a aveia, a canela e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º C por 40 minutos.
Livia Hasegawa é nutricionista pela USP, com especialização em fisiologia do exercício pela Unifesp, nutrição clínica funcional pela VP Consultoria Nutricional e pós graduanda em fitoterapia funcional. Desde 2007, atua em consultório particular e atende atleta amadores, profissionais e pessoas em busca de mais saúde, qualidade de vida e uma relação mais harmoniosa com a comida.