Brasileiro vence a Meia Maratona do Rio de Janeiro

José Marcio Leão repetiu o feito de Giovani dos Santos em 2016; queniana levou entre as mulheres

Reprodução \ Youtube

Pelo segundo ano consecutivo, um atleta da casa venceu a Meia Maratona do Rio de Janeiro entre os homens. José Marcio Leão cruzou a linha de chegada em 1h04min18s e ficou no lugar mais alto do pódio. A chegada teve quase nenhuma folga, com o etíope Demiso Gudeta sendo batido no tiro final (as imagens da prova, com transmissão da Globo, estão no vídeo abaixo). Completou o pódio o brasileiro Damião Ancelmo de Souza.

“Já estava na minha hora de acertar a prova. Estava bem confiante, descansado.”, afirmou José Marcio ao Globo Esporte. “No sprint final, consegui a vitória”. No ano passado, o primeiro lugar ficou com o brasileiro Giovani dos Santos.

Entre as mulheres, a campeã foi a queniana Esther Kakuri, com 1h16min34s, seguida pela compatriota Martha Akeno. A brasileira Joziane Cardoso, que venceu a prova em 2016, completou o pódio. “Queria o primeiro lugar, mas não foi um dia tão bom”, disse a atleta de 31 anos.