Corredora chinesa é banida depois de pedalar em maratona

Por Jane McGuire, da Runner's World US

bicicleta em maratona

Corredora chinesa usa bicicleta em maratona e recebe punição vitalícia. A irregularidade acontece durante a Maratona Internacional de Xuzhou, na província de Jiangsu, na China. Ela foi banida depois de ser advertida por oficiais da corrida.

Mesmo com a bicicleta, a participante não teve muita vantagem. A corredora cruzou a linha de chegada em cinco horas, 38 minutos e 36 segundos.  Seu tempo, no entanto, foi removido dos registros devido a sua óbvia trapaça.

Um comunicado divulgado pelos organizadores dizia: “Depois que um oficial a encontrou e parou, a participante voltou a pedalar (na bicicleta). Ela violou as regras.”

Reconhecimento facial na Maratona da China promete barrar trapaceiros

Desde do boom da corrida na China, os eventos estão ficando maiores e mais populares. Mas também parecem estar marcados por escândalos. Foram mais de 250 corredores pegos na meia maratona de Shenzhen, em novembro de 2018. No mesmo mês, uma corredora chinesa também perdeu o primeiro lugar quando um voluntário entrou no percurso para entregar uma bandeira a ela.