Delícias com amêndoas

Inclua essa oleaginosa no cardápio para aumentar o pique e a sensação de saciedade

Foto: Mitch Mandel.

Por Yishane Lee

Ricas em proteína e gorduras saudáveis, elas ajudam a combater doenças do coração, diabetes e até câncer. E são lanches superversáteis para aplacar a fome durante o dia e fornecer energia para os treinos. Estudos mostram que essa oleaginosa segura o apetite graças à combinação de proteína de digestão lenta, fibras e gordura. Além disso, amêndoas são uma boa fonte de vitamina E, um antioxidante que combate o câncer. 30g de amêndoas (23 unidades) têm 163 calorias. Confira a seguir as receitas do chef nova-iorquino Daniel Humm, que tem 2h51 como recorde pessoal na maratona.

Leia mais:

Rei mamão
6 dicas para entrar em forma

Barras de granola
Foto: Mitch Mandel.

Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos;
1 xícara de amêndoas cruas;
1/2 xícara de coco em lascas sem açúcar;
1/2 xícara de sementes de abóbora;
1/4 de xícara de sementes de gergelim;
1/2 xícara de minichips de chocolate;
1/4 de xícara de linhaça moída;
2 colheres (sopa) de sementes de chia;
2/3 de xícara de manteiga de amêndoa;
1/2 xícara de xarope de agave.

Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C. Espalhe a aveia, as amêndoas, o coco e as sementes de abóbora e de gergelim em uma assadeira. Leve ao forno até dourarem. Espere esfriar e coloque em uma tigela com o chocolate, a linhaça e a chia. Acrescente a manteiga e o agave. Espalhe tudo em uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel-manteiga, cubra e leve à geladeira por 1 hora ou mais. Corte em 18 pedaços. Mantenha na geladeira.

Snack doce apimentado
Foto: Mitch Mandel.

Ingredientes
2 xícaras de amêndoas;
1/4 de xícara de mel;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (chá) de páprica defumada;
1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena.

Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e toste-as, mexendo de vez em quando, até soltarem cheiro e ficarem douradas, por 10 minutos. Tire do forno e reserve até esfriar. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o mel, o sal, a páprica e a pimenta até ferver. Acrescente as amêndoas, misturando até ficarem cobertas. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou alumínio e borrife com spray antiaderente. Transfira as castanhas para a assadeira, espalhando-as. Leve ao forno, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique escura e comece a borbulhar, por cerca de 10 minutos. Tire do forno, mexa as castanhas para espalhá-las e espere esfriar completamente. Rende 2 xícaras.