É prata!

Odair Santos conquista primeira medalha do Brasil na Paralimpíada do Rio

Por Thuany Coelho – Redação

A Paralimpíada do Rio mal começou e já saiu medalha para o Brasil no atletismo. Odair Santos conquistou a prata nos 5.000m da classe T11, para atletas com deficiência visual total. O brasileiro chegou a liderar a prova, mas, nos últimos metros, foi ultrapassado pelo queniano Samwel Kimani, que ficou com o ouro.

Odair finalizou os 5.000m em 15min17s55, já Kimani marcou o tempo de 15min16s11. O terceiro lugar ficou para o também queniano Wilson Bii. Na Paralimpíada do Rio, Odair ainda vai participar dos 1.500m na classe T11, em que é campeão mundial atualmente.

O brasileiro já participou de quatro Jogos Paralímpicos, mas passou a competir nessa categoria depois de 2010, quando perdeu totalmente a visão. Esta é a oitava medalha de Odair em Paralimpíadas. Ele tem quatro pratas e quatro bronzes.