Inspiração para um almoço vegano: beterraba ao curry

Por Charlie Watson, da Runner’s World UK

Receita de beterraba ao curry balinesa
Foto: Shutterstock

Sabemos: a gastronomia pode ser um pouco complicada de vez em quando. É uma ciência confusa, muitas vezes aparentemente contraditória, com ingredientes complicados. Contudo, sempre conseguimos encontrar alternativas fáceis, rápidas e nutritivas de preparar. Como esta receita de beterraba ao curry balinesa! Ela é saborosa e fácil de digerir.

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A doçura da beterraba funciona muito bem com as especiarias picantes. E o prato melhora mais ainda no dia seguinte, quando os sabores se acentuam. Veja como preparar: 

Receita de beterraba ao curry balinesa

Serve: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500g de beterraba crua, descascada e cortada em fatias finas;
  • Azeite de oliva (2 colheres de chá);
  • 2 colheres de chá de cominho em pó;
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho;
  • 1 colher de chá de açafrão moído;
  • 30g de castanha de caju;
  • 1/2 colher de chá de sementes de linhaça;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado;
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 400g de grão de bico em lata, escorrido;
  • 300g de espinafre;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Punhado de coentro fresco com as folhas separadas e os talos picados;
  • Arroz integral cozido, para servir como acompanhamento. 

Modo de preparo:

Coloque as fatias de beterraba em uma assadeira e regue com metade do azeite. Asse por 30 minutos a 180ºC. Enquanto isso, coloque as especiarias, as castanhas de caju e as sementes de linhaça em um processador de alimentos de alta potência ou moedor de especiarias e bata bem. 

Aqueça o azeite restante em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola e frite por 10 minutos até ficar macio. Adicione o alho, o gengibre, a pimenta e a mistura de especiarias e frite por mais 2 minutos. Adicione os talos de coentro picados e o leite de coco e leve para ferver.

Finalmente, adicione a beterraba assada, o grão de bico e o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos até que o espinafre murche e o grão de bico fique aquecido. Esprema o suco de limão por cima, tempere a gosto e sirva com arroz integral.