Brasileiros vencem a Meia Maratona Internacional de São Paulo 2019

Redação Runner's World

Maratona Internacional de São Paulo __

No domingo (7), brasileiros vibraram na final da Meia Maratona Internacional de São Paulo 2019. Dobradinha no pódio. Na categoria feminina a vitória ficou com Alice Yuri Lima Fonseca. Já Leonardo Santana de Olinda conquistou os 21 km na categoria masculina.

Alice finalizou a prova com com 1h31min35seg e Leonardo cruzou a linha de chegada em 1h14min25seg. Uma curiosidade? Os dois são namorados. Eles estão juntos há quatro anos e a corrida, sem dúvida, é um dos pilares desse relacionamento.

Nas redes sociais, a corredora celebrou a conquista. “A energia de uma prova tão grande como essa é contagiante! A cada grito de incentivo no percurso, dava ainda mais vontade de dar o meu melhor”, escreveu a atleta.

Recordista histórico da meia maratona vai participar da Maratona de Londres 2019

Visualizar esta foto no Instagram.

O primeiro troféu de 21km! Sem acreditar até agora ??? . Campeã geral dos 21km da 25º Maratona de São Paulo! . Essa foi a minha segunda meia maratona, bati meu recorde pessoal, e o melhor de tudo, eu nem esperava isso! Pois não estava treinando específico pra ela, fui pra treinar e me senti muito bem. ?? . A energia de uma prova tão grande como essa é contagiante!! A cada grito de incentivo no percurso, dava ainda mais vontade de dar o meu melhor. . Agradeço à todos que gritaram meu nome no percurso e torceram por mim. . Parabéns pra todos nós! Principalmente para quem completou os 42km ? vocês são demais!!! ❤️????? . E pra fechar com chave de ouro, deu #casalpodio ?? eu e o @leonardorunning campeões da prova ❤️ Felicidade define. . #maratonadesaopaulo2019 #21km #corridaderua #monitorthebeat #fastbraidfriday #runnerspace #runninggirl

Uma publicação compartilhada por Alice Yuri Lima (@aliceyu_) em

Amadores no pódio

Leonardo também comemorou a realização. “E quem diria que um amador chegaria tão longe? Vamos sonhar, pois só realizamos o que sonhamos!”

O que dizer sobre agora ter um troféu de uma das maiores provas do país? . CAMPEÃO da meia maratona dentro da 25ª Maratona Internacional de São Paulo! . Felicidade define esse momento. O suor é derramado diariamente. Alguns admiram e incentivam. Outros, às vezes lançam um comentário como o de dia atrás “ Leão de Treino “ ( expressão negativa ). Ta certo, não tem como agradar a todos. O importante é: fazer o que nos realiza, e hoje estou realizado! . À todos que tanto torcem e incentivam, um muito obrigado. Vocês dão uma força que muitos não têm idéia! . E quem diria que um amador chegaria tão longe? Vamos sonhar, pois só realizamos o que sonhamos! ♥️ . Ah… e pra dobrar a meta: @aliceyu_ campeã também e com direito a recorde ???? . #corridaderua #maratona #maratonadesp #meiamaratona #corrida #atletismo #yescom #casalpodio

Queniano vence Maratona Internacional de São Paulo 2019

Nos 42 km a vitória ficou com o queniano Kimani Pharis Irungu. Com qualificação bronze no ranking IAAF, o corredor terminou a prova em 2h18min32seg. A etíope Sifan Melaku Demise, que é atleta ouro no ranking, foi a campeã na categoria feminina, com o tempo de 2h35min03seg. Os dois atletas africanos fizeram suas estreias na disputa da Maratona de São Paulo.

Maratona Internacional de São Paulo 2019 _1
Kimani abriu vantagem de tempo no final da prova. Foto: Sérgio Shibuya/MBraga Comunicação

Um pelotão com cerca de seis atletas começou a abrir distância do segundo grupo e ditou o ritmo da prova. Kimani estava entre eles, além do compatriota David Kiprono (que ficou em segundo) e do etíope Feleke Darsema (que chegou em terceiro). Os três vieram juntos até quase o fim da prova. Já na chegada ao Ibirapuera, Kimani forçou mais e abriu uma pequena vantagem, para cruzar em primeiro.

“Foi uma prova difícil. Com subidas muito fortes e adversários de alto nível, tanto que viemos juntos o tempo todo, sempre revezando na liderança. Além das subidas, também senti um pouco o clima úmido, mais do que estou acostumado. A maior dificuldade mesmo foi nos trechos íngremes, que exigiram muito da gente. Estou feliz. É um grande resultado, ainda mais porque é minha estreia na prova”, comentou o vencedor.

Como manter o seu corpo bem abastecido durante os treinos para maratona

O que é “bater no muro” durante uma maratona e como você pode evitar isso?

Vantagem na prova

Aos 19 anos, Sifan Melaku Demise também fez sua primeira participação na Maratona de São Paulo. Ao contrário da prova masculina, a jovem ditou um ritmo mais forte no começo, e depois que abriu vantagem para as concorrentes, na metade da prova, passou a administrar a disputa. Cruzou a linha de chegada sozinha, e com uma vantagem superior a dois minutos para a segunda colocada, a queniana Salome Jerono Biwo. Genet Getaneh Wendimagegnehu, outra atleta da Etiópia, ficou em terceiro.

Maratona Internacional de São Paulo 2019 _
Sifan tem 19 anos e participou da prova pela primeira vez este ano. Foto: Sérgio Shibuya/MBraga Comunicação

“Foi uma prova dura. Senti bastante as fortes subidas, onde me poupei mais. Mas quando consegui abrir uma vantagem para minhas concorrentes, passei a administrar, até para cansar menos e me poupar um pouco. Foi uma disputa cansativa, mas estou muito feliz com essa minha primeira vitória aqui em São Paulo”, contou a jovem.