Mizuno Uphill tem recorde masculino e tricampeã

Quinta edição da prova de 42 km com trecho de serra aconteceu em Santa Catarina neste sábado (2)

A 5ª edição da Mizuno Uphill Marathon, que aconteceu no último sábado (2) na Serra do Rio do Rastro, em Santa Catarina, teve um recordista entre os homens. O paranaense José Eraldo de Lima completou o desafiador percurso – entre o calor e a subida da serra – em apenas 3h07min, melhor marca das cinco edições. Entre as mulheres, Leticia Saltori conquistou o tricampeonato, com o tempo de 3h35min.

Pelo segundo ano, a prova ainda contou com a categoria Desafio Samurai, em que os participantes correram os percursos de 42 km e 25 km em seguida, somando 67 km de corrida. Fernando Beserra da Silva foi o campeão masculino, terminando a prova em 5h33min. Leticia, que já havia vencido os 67km, também foi a mais rápida neste desafio, com 6h10min.

A Mizuno Uphill contou este ano com cerca de 1500 atletas e, pela primeira vez, recebeu o Selo Prata da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt),  que reconhece provas de alcance nacional que estão de acordo com as normas impostas pela organização.