Brasil brilha no Mundial Sub20 de Atletismo com direito a recorde

Jovens se destacaram no campeonato; veja conquistas

Créditos: Reprodução/Instagram

Desempenho de brasileiros surpreende no Mundial Sub20 de Atletismo 2018 na Finlândia, com pódio e quebra de recorde sul-americano.

No último final de semana (14 e 15), os atletas brasileiros foram destaque no Mundial Sub20 de Atletismo 2018. O campeonato aconteceu em Tampere, na Finlândia.

Isso porque dentre as nossas conquistas estão uma medalha de bronze e um recorde sul-americano.

De São Joaquim da Barra, o paulista Alison Alison Brendon Alves dos Santos, de 18 anos, foi bronze nos 400m com barreiras.

Créditos: André Guerreiro/CBAt

Ele fez o tempo de 49s78, quebrando seu próprio recorde pessoal (50s48). Enquanto o ouro ficou com o sul-africano Sokwakhana Zazini (49s42), e a prata foi para Bassem Hemeida, do Catar (49s59).

“Sabia que tinha condições de brigar por uma medalha. E, para isso, teria de melhorar meu tempo. Estou muito feliz por levar a medalha para o Brasil e quero agradecer ao meu treinador e aos meus familiares”, disse o brasileiro à Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Além disso, as meninas do revezamento feminino 4x400m – Marlene Santos, Tiffani Marinho, Chayanne da Silva e Letícia Lima – terminaram em 8º lugar. Mas em compensação, bateram recorde!

Elas fizeram o tempo de 3min36s22 e tiraram o recorde sul-americano das mãos da Colômbia, que perdurava com o país desde 2011 (3min36s74).

O pódio da prova ficou com os Estados Unidos (3min28s74), Austrália (3min31s36) e Jamaica (3min31s90).

Assim, o Brasil passa agora a ter 14 medalhas na história do Mundial Sub-20. São três de ouro, duas de prata e nove de bronze. Avante!