O poder das flores

As pétalas podem dar um gás na saúde e na corrida

Foto: shutterstock.

Por Yishane Lee

TURBINE A RECUPERAÇÃO

Flores comestíveis podem ser poderosos anti-inflamatórios, de acordo com um estudo da Food Science and Nutrition. Pétalas contêm fenóis, que ajudam a reduzir inflamações depois de uma lesão ou de um treino forte. O fenol, também abundante em muitas frutas escuras, tem se mostrado mais potente que aspirinas e outros medicamentos anti-inflamatórios. Procure por crisântemo, chagas, rosa, amor-perfeito e peônia.

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COMBATA O CÂNCER

Pétalas de crisântemo têm quercetina, um composto também encontrado em cebolas e sálvia que ajuda a combater o câncer. Um estudo do World Journal of Gastroenterology descobriu que o extrato das pétalas dessa flor parou a proliferação de células cancerígenas em humanos.

CONTINUE JOVEM

Os tons vermelho, laranja, amarelo e roxo das flores vêm de antioxidantes que ajudam a reparar danos causados pelo envelhecimento, desgaste do dia a dia e exposição a poluentes. E os níveis de antioxidantes em algumas flores são comparáveis àqueles de certos “superalimentos” como mirtilos e romãs. Experimente rosa, zínia, violeta, calêndula, gardênia e madressilva.

ESCOLHA, COMPRE, PLANTE

Você pode encontrar flores comestíveis em lojas especializadas ou cultivá-las você mesmo. Para maior vida útil, enrole-as em um papel toalha e guarde na geladeira. Algumas flores NÃO são comestíveis, como hortênsia, narciso, oleandro, ervilha-de-cheiro e glicínia.

Tacos de zínia
Foto: Mitch Mandel.

Ingredientes
1 tortilha de milho cozida no vapor;
60g de frango cozido e picado;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 colher de sopa de queijo branco;
Pétalas de zínia enxaguadas.

Monte o taco e espalhe as pétalas.

Pizza jardineira
Foto: Mitch Mandel.

Ingredientes
30 cm de massa de pizza de trigo integral;
3 colheres de sopa de molho pesto;
1 ½ xícara de queijo muçarela picado;
¾ de xícara de tomates-cereja cortados ao meio;
½ xícara de flores comestíveis.

Espalhe o pesto na massa da pizza e cubra com queijo e tomates. Asse a 220ºC por 15 minutos. Deixe esfriar e cubra com as flores.

Vá fundo

6 maneiras de adicionar flores às suas refeições

1 Espalhe pétalas ou pequenas flores em saladas, sanduíches e wraps.
2 Coloque chantili em frutas e enfeite com flores.
3 Adicione flores a cubos de gelo parcialmente congelados e termine de congelar.
4 Para que continuem coloridas, coloque-as na frigideira um pouco antes de desligar o fogo.
5 Recheie uma flor de abóbora com queijo camembert e ervas e cozinhe.
6 Tempere seus pratos com cebolinha, alecrim e lavanda.

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