Ederson Vilela é ouro no Troféu Brasil de Atletismo 2019

Por Redação Runner's World Brasil

primeiro dia do troféu brasil de atletismo 2019

Quatro dias após participar da Meia Maratona de Buenos Aires, Ederson Vilela conquistou a medalha de ouro nos 10.000 m no primeiro dia do Trófeu Brasil de Atletismo 2019, na noite de quinta-feira (29). O atleta – que também foi medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru – completou a prova em 29:35.62.

“Muito feliz por me consagrar Bi-campeão do Trófeu Brasil de Atletismo na prova dos 10.000metros rasos”, comemorou o atleta em seu perfil no Instagram.

Após ouro no Pan, Ederson Vilela mira as Olimpíadas

Johnatas de Oliveira Cruz e Edson Amaro dos Santos completaram o pódio com o segundo e o terceiro lugar, respectivamente. Johnatas com o tempo de 29:47.19 e Edson em 30:09.47.

Na categoria feminina, o ouro ficou com Jenifer do Nascimento Silva, que encerrou a prova em 34:35.84. O segundo lugar ficou com Tatiele Roberta de Carvalho, com o tempo de 34:37.47. Joziane da Silva Cardoso ficou em terceiro lugar, com 34:41.54.

Recorde não-oficial

Ainda no primeiro dia do Trófeu Brasil de Atletismo 2019, Paulo André conclui os 100 m em 9.90 e se tornou o primeiro brasileiro a correr a prova em menos de 10 segundos. A marca, no entanto, não será homologado, porque a velocidade do vento (3.2) estava acima do limite máximo de 2.0.

paulo andre 100 m
Paulo André é o primeiro brasileiro a correr 100 m em menos de 10 segundos. Foto: Assessoria de Comunicação da CBAt

“Tenho certeza de que se o vento estivesse normal teria corrido em 9.97, 9.98. Fica um pouco de frustração, mas também dá mais confiança para o Mundial de Doha”, afirmou o velocista à Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Mesmo com o resultado dos 100m, Paulo é ponderado em relação aos possíveis resultados no mundial. “Nossa realidade é o revezamento 4×100 m, prova em que podemos lutar por uma medalha. O objetivo é repetir o ouro do Mundial de Revezamentos de Yokohama, no Japão, e no Pan-Americano de Lima, no Peru”, lembrou. “Vamos participar de um camping em Bangcoc para afinar o entrosamento na troca de bastão.”