Rei mamão

Acrescente essa fruta repleta de vitaminas e minerais em suas refeições

Foto: Mitch Mandel.

Por Yishane Lee

Quando maduro, o mamão, rico em potássio, é macio e docinho – uma excelente opção para começar bem a manhã ou aplacar a fome durante o dia. Uma xícara tem 55 calorias, 145% da nossa necessidade diária de vitamina C e 3g de fibra. Ele contém uma enzima chamada papaína, que ajuda na digestão e pode reduzir inflamações pós-treino. E ainda é fonte de ácido fólico, vitamina A e magnésio. Veja a seguir maneiras criativas de incorporar a fruta ao cardápio.

Espetos de mamão com gengibre

Uma bela opção de sobremesa

Foto: Mitch Mandel.

1⁄4 de xícara de açúcar granulado;
1⁄4 de xícara de água;
1 pedaço de gengibre descascado e cortado;
2 bananas maduras não descascadas;
2 maçãs ou peras firmes;
1 abacaxi pequeno;
1 mamão maduro.

Misture os três primeiros ingredientes em uma panela em fogo médio. Deixe ferver e mantenha por 3 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e coe: você fez o xarope de gengibre.

Corte as bananas em pedaços de 5 cm e faça uma pequena fenda na casca. Corte as maçãs e peras em fatias de 2 cm. Descasque o abacaxi e corte em nacos de 5 cm. Descasque e corte o mamão no meio, tire as sementes e faça pedaços de 5 cm. Coloque as frutas em 6 espetos e pincele com o xarope de gengibre. Grelhe em fogo alto por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Pincele novamente com o xarope e sirva. Rende 6 espetos.

Molho de mamão e cebola roxa

Para servir com peixe ou frango

Foto: Mitch Mandel.

2 xícaras de mamão maduro descascado e cortado em pedaços de 1,5 cm;
1⁄2 xícara de cebola-roxa em cubos;
1⁄2 xícara de pimentão em cubos;
1 colher de sopa de pimenta-jalapeño fresca picada;
1⁄4 de xícara (ou mais) de folhas de coentro fresco picadas;
3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora;
1 colher de sopa de azeite extravirgem;
Sal e pimenta-preta fresca.

Adicione os ingredientes em uma tigela e misture. Deixe descansar por 5 minutos. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais pimenta, limão ou sal, se achar necessário. Sirva imediatamente ou refrigere por 2 horas (mas sirva na temperatura ambiente). Rende 2 xícaras (1⁄4 de xícara por porção).