O retorno ao pódio

O atleta paulista de salto a distância Mauro Vinícius “Duda” da Silva, depois de oito meses longe das competições, voltou às pistas nesse último final de semana e conquistou a segunda colocação no Torneiro Federação Paulista, realizado em São Bernardo do Campo (SP). Duda marcou 7,83m, perdendo apenas para o paranaense Alexsandro do Nascimento de Melo, que fez 7,89m. O terceiro lugar ficou para o Adamantinense Lucas Marcelino dos Santos, com a marca de 7,68m.

Quem também brilhou nesse último sábado foi Thiago Braz, atleta de salto com vara que superou o francês Renaud Lavillenie (atual campeão olímpico) em um meeting indoor em Berlim, na Alemanha. Thiago venceu a prova, saltando a 5,93m, a melhor marca de sua carreira e o novo recorde sul-americano. Em Berlim, a prata ficou com Lavillenie, com 5,85m e, o bronze, com o alemão Raphael Holzdeppe, campeão mundial de 2013, com 5,77m.