4 receitas de sobremesas diet para manter a dieta

Por Redação Runner's Word

Receitas de sobremesas diet
Foto: Shutterstock

Para muita gente, uma refeição não está completa sem um docinho depois. Mas o açúcar, quando consumido em excesso, além de estar relacionado com o ganho de peso, ainda aumenta o risco de diabetes e doenças cardíacas. Por isso é sempre bom trocar doces repletos de açúcar refinado por opções igualmente saborosas, mas à base de frutas e com diversos nutrientes, que vão impulsionar seu desempenho. Confira a seguir quatro opções de receitas de sobremesas diet.

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Esta delícia suculenta é repleta de betacaroteno, antioxidante importante para os ossos, imunidade, cabelos e unhas. Cubra com iogurte se quiser.

  • ¼ de xícara de leite de coco light;
  • Suco e raspas de 1 limão 2 colheres (chá) de mel escuro;
  • 1 xícara de mamão- papaia em cubos;
  • 1 xícara de manga em cubos;
  • 2 xícaras de abacaxi em cubos;
  • 3 colheres de sopa de castanha-de- caju em pedaços.

Em uma tigela, misture o leite de coco, o suco de limão, as raspas de limão e o mel. Acrescente o papaia, a manga e o abacaxi. Misture tudo. Sirva em tigelas e polvilhe com o caju moído. Serve 4 porções de 142 calorias cada.

Nectarinas com mel balsâmico

O mel realça o balsâmico, naturalmente doce.

  • 4 nectarinas maduras partidas ao meio e sem caroço;
  • ½ colher (chá) de azeite;
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico 1 colher (chá) de mel;
  • 1/3 xícara de iogurte ou creme azedo.

Aqueça uma grelha em temperatura média. Pincele os lados cortados das nectarinas com o azeite. Coloque o lado cortado para baixo e grelhe por 4 a 5 minutos. Em uma tigela, misture o balsâmico e o mel. Coloque as nectarinas em quatro pratos. Cubra cada uma com o iogurte e borrife com a mistura de balsâmico. Serve 4 porções de 171 calorias cada.

Gelatina de pêssego com pistache

Essa mistura fica melhor em sua versão caseira, sem corantes artificiais.

  • 4 xícaras de suco de pêssego (sem açúcar);
  • 2 pacotes de gelatina em pó;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano;
  • ¼ xícara de pistaches moídos;
  • Creme chantilly.

Em um panela, aqueça 3 xícaras do suco de pêssego em fogo médio até que esteja quente (não ferva). Despeje a xícara restante em uma tigela e polvilhe a gelatina uniformemente por cima. Deixe assentar até que toda a gelatina fique úmida. Acrescente o suco quente e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture as raspas de limão e sirva em 4 copos. Deixe gelar por 2 horas. Cubra com uma colher de sopa de chantilly e o pistache moído. Serve 4 porções de 210 calorias cada.

Receitas de sobremesas diet: torta de amora e cereja

Amoras e cerejas reduzem inflamações pós-treino.

  • 2 xícaras de amoras 2 xícaras de cerejas frescas sem caroço;
  • Suco de ½ limão-siciliano e 1 colher (chá) de raspas;
  • 3 colheres (chá) de mel 2 colheres (chá) de maisena;
  • 1 receita de massa de torta crua*;
  • 1 iogurte grego de baunilha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture as amoras, as cerejas, o suco e as raspas de limão, o mel e a maisena. Coloque em um travessa refratária. Cubra com a massa e polvilhe canela. Asse por 1 hora e sirva com o iogurte. Serve 6 porções de 171 calorias cada. *Feita com 1 xícara de farinha, ½ xícara de manteiga sem sal, ½ colher (chá) de sal e duas ou três de água.