Supremacia estrangeira na Maratona do Rio

Por mais um ano, os quenianos dominaram o pódio na Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro, prova que aconteceu ontem (29) e contou com a presença de 29 mil atletas inscritos nas distâncias de 42 km, 21 km e 6 km. Os atletas Elijah Kipkemei Kemboi e Priscila Lorchima, ambos do Quênia, foram os vencedores da maratona, nos tempos de 2h17min09 e 2h41min23, respectivamente.

Completaram o pódio os quenianios Dickson Kimeli, que já tem dois títulos dessa prova, com 2h18min02 e Willy Kangogo Kimutai, com 2h18min29. O melhor brasileiro da prova foi Ubiratan José dos Santos, da equipe de São José: com o tempo de 2h21min22, ficou na quarta colocação. Em quinto, o também brasileiro Sergio Celestino, da equipe do Cruzeiro, com 2h23min57.

Já na disputa da meia maratona também deu Quênia no masculino: William Kibor se consagrou campeão com a marca de 1h03min54, seguido pelo compatriota Robert Kiplorir Kipchumba com 1h03min55 e do mineiro Giovani dos Santos, com 1h04min01. No feminino, a primeira colocada foi a tanzaniana Failuna Abdi, com 1h13min59, seguida pela queniana Esther Chesang com 1h14min49. As brasileiras Viviane Amorim, Ana Paula do Nascimento e Andrea Folegatti completam o pódio com 1h23min34, 1h28min21 e 1h30min54.

A disputa da maratona teve início às 7h30 no Recreio dos Bandeirantes e chegada aconteceu no Aterro. A meia maratona, por sua vez, largou às 6h45 de São Conrado e teve a final no mesmo ponto.