Giovani bate Marilson e conquista 10.000 m do Troféu Brasil

O mineiro Giovani dos Santos (Pé de Vento/Caixa) foi um dos destaques da etapa da tarde desta quinta-feira dia 9, do Troféu Brasil Caixa de Atletismo, no Estádio Ícaro de Castro Mello, no Ibirapuera, em São Paulo. Ele venceu os 10.000 m, com o tempo de 28:42.27, melhorando a sua marca na liderança do Ranking Nacional de 2014, que era de 28:53.90.

A prova, que fechou o primeiro dia de competição, foi muito disputada. Giovani arrancou para a vitória nos últimos 400 m, superando Solonei Rocha da Silva (Orcampi/Unimed), que terminou em segundo, com 28:42.52, recorde pessoal. Daniel Chaves (ASA São Bernardo) ficou na terceira colocação, com 28:59.72. Marilson Gomes dos Santos (BM&FBovespa), campeão do ano passado, ficou em quarto, com 29:17.79.

"Foi uma prova muito dura e no final tive de correr com o coração", disse Giovani, que no próximo dia 19 disputa a Maratona de São Paulo. "Foi um resultado importante porque queria vencer o Troféu Brasil", continuou.

Solonei, medalha de ouro no PAN de Guadalajara 2011, também estava feliz. "Estou treinando para a maratona e esta marca me deixa bem animado", lembrou o paulista, que viaja nesta sexta-feira para os Estados Unidos, onde disputa no domingo a tradicional Run Army Ten Miler, prova de 10 milhas, realizada em homenagem ao Exército norte-americano, em Washington DC. "Vão ser dias agitados", brincou Solonei, que no dia 19 disputa a Maratona de Amsterdã.

Marilson também segue na terça-feira para a Holanda para participar da mesma competição. "Estou mais lento em função de minha preparação para provas mais longas. Estou feliz por ter feito parte de uma corrida tão forte", afirmou.

Campeã sub-23, Mariana Grasielly Marcelino (Orcampi/Unimed) conquistou a sua primeira medalha no Troféu Brasil Caixa e logo a de ouro no lançamento do martelo, com 61,39 m. Carla Michel ficou em segundo lugar, com 60,79, seguida de Anna Paula Pereira, com 60,73 m (as duas atletas são da BM&FBovespa). "Esperava superar os 62 metros, mas estou muito feliz com a vitória", comentou a catarinense Marina, de 22 anos.

Depois do primeiro dia de competições, o torneio, que reúne cerca de 780 atletas de 106 clubes, é liderado pela BM&FBovespa, com 54 pontos. O Pinheiros está em segundo lugar, com 40, seguido do FCTE (26), Orcampi/Unimed (20) e ASA São Bernardo (19).