Festa em Portugal

O último domingo (10) ficará marcado para sempre na história de Portugal. Além da vitória da seleção portuguesa na final da Eurocopa, o Campeonato Europeu de Futebol, o atletismo também teve seu momento no país. A atleta portuguesa Sara Moreira participou da meia-maratona do Campeonato Europeu de Atletismo e venceu a disputa em 1h10min19s. O evento aconteceu em Amsterdã, na Holanda.

Moreira, que estreava na distância, manteve um ritmo cauteloso desde o começo. O segundo lugar ficou com a italiana Veronica Inglese, que fez os 21 km em 1h10min35s, e o terceiro lugar foi da também portuguesa Jéssica Augusto, com o tempo de 1h10min55s. No salto triplo, o destaque foi Patricia Mamona, a nova campeã da Europa, ao cravar 14,58m. Além de levar a medalha de ouro para casa lusitana, ela melhorou o recorde nacional em seis centímetros.