Virginio ganha ranking X-Terra e representa Brasil nos EUA

Com a vitória na prova de 52 km do X-Terra TNF, realizada no último finao de semana, em Búzios, no rio de Janeiro, o Rei da Montanha, José Virginio tornou-se o campeão da ranking da distância do X-Terra 2014. O título garante o atleta como representante brasileiro no X-Terra The North Face de San Francisco 2015.

Na prova de sábado, Virginio acabou a disputa na segunda colocação, com 4h15m47s, porém, o atleta que chegou em primeiro, Eduardo Brito, foi desclassificado por ter recebido ajuda externa, o que é proibido pelo regulamento. O segundo lugar ficou com Célio Augusto da Rosa (4h30m27s) e o terceiro com José Mirailton Pereira (4h31m52s). "Estou realizado, é muito bom atingir nossos objetivos. Estou aqui acompanhado da minha família e vê-los me esperando na chegada me dá muita força para continuar disputando esse tipo de modalidade", disse José Virgínio.

Na categoria feminina, Paloma Vasconcelos venceu pela segunda vez, depois de subir no lugar mais alto do pódio também na última etapa, em Tiradentes-MG. Ela terminou a prova em 5h04m52s. Elizabete Prado (7h08m18s) e Amanda Pitta Marinho (9h36m34s) completaram a classificação.

As corridas noturnas de 7km e 21km atraíram muitos atletas, desde os iniciantes, até os mais preparados. Na Night Run 21k, Luciano Chaves (1h26m19s) e Geisla dos Santos (1h44m04s) foram os mais rápidos entre homens e mulheres respectivamente.

Na distância mais curta, a Night Run 7km, destaque para Auderi Duarte (21m28s) e Íris Ribeiro (25m40s), que voaram pelas ruas do balneário e garantiram as primeiras colocações.

Triatlo

O triatlo feminino terminou com o primeiro lugar do pódio para Laura Mira Dias e Sabrina Gobbo com 02h19min02seg, o terceiro lugar ficou com Cláudia Escaldini com 02h38min39seg.

Já no masculino, Felipe José Moleto terminou a prova em 1h58min44seg , logo depois veio o segundo lugar, Frederico Zacharias que fez 2h01min38seg e Bruno Augusto, 2h02min57seg. As provas de triatlo contam com 1 km de natação + 25 km de bike + 8 km de corrida.