Quenianos vencem Maratona de Los Angeles

Nesse último domingo (15), Los Angeles foi cenário da 30ª edição da LA Marathon e reuniu cerca de 22 mil atletas, um número recorde de participantes no evento. Em um dia de muito calor na cidade americana, os nomes da prova foram de dois quenianos: Ogla Kimaiyo, atleta que liderou o pelotão feminino em boa parte do percurso e venceu a competição no tempo de 2h24min35 e Daniel Limo, campeão entre os homens com a marca de 2h10min35.

Com o resultado, Kimaiyo se tornou a terceira atleta do Quênia a faturar a Maratona de Los Angeles. A disputa serviu para qualificar os corredores norte-americanos que vão disputar as triagens para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Pelo regulamento, passaram os homens que cruzaram a linha de chegada em menos de 2h18min e as mulheres que cruzaram em menos de 2h43min.

Conhecida por seu belo percurso, a LA Marathon tem largada no centro de Los Angeles e chegada em Santa Mônica. Pelo sexto ano consecutivo, a prova passa pelo Dodger Stadium, Walt Disney Concert Hall, Chinese Theather TCL, Sunset Strip, Rodeo Drive e Santa Monica Pier.