3 receitas sem glúten e sem lactose

Uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para quem precisa retirar esses componentes da dieta

Kebab de Frango

Por Gabriela Ingrid para Women’s Health

Pedimos para Majoy Antabi, idealizadora da Light and Joy, uma empresa que vende pratos supersaudáveis, sem glúten, sem lactose criar um menu especial para quem precisa retirar da dieta o glúten e a lactose. Fáceis de fazer, rápidas e com ingredientes acessíveis, essas três receitas de entrada, prato principal e sobremesa darão um toque especial ao seu cardápio semanal.

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Confira as receitas abaixo e o vídeo no qual Majoy explica tim-tim por tim-tim cada um dos pratos.

Kebab de frango

Ingredientes
500 gramas de frango limpo e moído
300 gramas de cebola picadinha
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de coentro em pó
Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Misture os ingredientes com a as mãos até ficar bem homogenizado e coloque na geladeira por uma hora ou 20 minutos no freezer. Unte uma forma com pouquíssimo azeite extravirgem. Divida a massa em 10 porções, modele como se fosse um croquete grande, espete um palitinho e coloque os bolinhos na forma. Asse no forno a 180 graus, virando depois de 10 minutos para dourar de todos os lados. Rende 10 mini espetinhos

Molho

Ingredientes
1 pote de iogurte natural, sem açúcar e sem lactose
1/2 pepino ralado sem casca
1 colher de café de alho picado
Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Rale o pepino e deixe em uma peneira por meia hora para escorrer bem a água. Em seguida misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Mignon com crosta de nuts e purê de batata doce

Ingredientes
2 filés mignons limpos
300 gramas de batata doce descascada
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de nozes
1 xícara de amêndoas
1 xícara de castanha do Pará
1 xícara de semente de girassol
Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com o sal rosa do Himalaia e a pimenta do reino a gosto. Reserve. Bata no liquidificador na função pulsar ou no processador as nozes, as amêndoas, a castanha do Pará e a semente de girassol — cuidado para não bater muito e virar farofa, deixe em pedaços pequenos. Reserve. Grelhe a carne selando os dois lados. Em cima de um dos lados do filé, coloque uma camada grossa do mix de nuts e polvilhe com queijo ralado. Coloque as carnes no forno por 15 minutos. Cozinhe  a batata doce em meio litro de água. Passe-as no espremedor de batatas e misture água aos poucos. Tempere a gosto. Coloque o purê em um prato e o filé por cima. Rende duas porções.

Manga flambada com pimenta e requeijão
Manga flambada com pimenta e requeijão

Ingredientes
120 gramas de manga palmer cortada em cubos
1 xícara de café de vinho branco
1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
1 colher de café de azeite extravirgem
1 colher de sopa de requeijão light e sem lactose
1 fava de bauniha (ou uma colher de café de essência de baunilha)
hortelã para enfeitar

Modo de preparo
Polvilhe a pimenta na manga. Adicione o azeite em uma frigideira e quando esquentar adicione a manga. Em seguida, coloque o vinho e deixe reduzir. Transfira para uma taça transparente com o caldinho que fica na frigideira. Adicione o requeijão e, por último, a fava de baunilha raspadinha (ou misture o requeijão com a essência). Enfeite com hortelã. Assista ao vídeo da preparação:

https://youtu.be/biOt0zHW1nY