5 alternativas ao gel de carboidratos para corredores

Cada tipo de carboidrato tem sua velocidade de absorção, assim como o sistema digestivo de cada corredor

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Atendo muitas pessoas que não conseguem ingerir o gel de carboidrato durante as corridas. Muitos relatam náuseas e às vezes diarreias nas provas após o consumo.

O que costumo orientar é a troca do gel por alimentos e muitas pessoas costumam se dar super bem e fazem provas apenas desta forma.

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Considerando que um gel fornece em média 20g de carboidratos, segue a sugestão de alguns alimentos que podem substitui-lo.

  • Bananinha de Paraibuna com açúcar – 1 unidade – 27g de carboidratos 
  • Bananinha de Paraibuna sem açúcar – 1 unidade – 16g de carboidratos 
  • Goiabada Flormel  – 1 unidade – 19g de carboidratos 
  • Gomas de carboidratos – 5 gomas – 19,5g de carboidratos 
  • Paçoquita – 2 unidades – 20g de carboidratos

Lembrando que cada tipo de carboidrato tem sua velocidade de absorção, portanto é sempre importante testar tudo antes nos treinos, para avaliar a sua digestão e tempo ideal de ingestão.

Livia Hasegawa é nutricionista pela USP, com especialização em fisiologia do exercício pela Unifesp, nutrição clínica funcional pela VP Consultoria Nutricional e pós graduanda em fitoterapia funcional. Desde 2007, atua em consultório particular e atende atleta amadores, profissionais e pessoas em busca de mais saúde, qualidade de vida e uma relação mais harmoniosa com a comida.