5 receitas de água saborizada refrescantes para o verão

por Redação Runner's World

Receitas de água saborizada para o verão
Foto: Shutterstock

Durante o fim do ano, as temperaturas começaram a subir em todo o Brasil. E as receitas de água saborizada são uma boa alternativa para se hidratar no calor: são refrescantes, saudáveis e trazem pouquíssimas calorias. A preparação é simples e leva — além da água, é claro — apenas ervas, especiarias e frutas. Como canela, alecrim, gengibre, limão e laranja. E, além de auxiliar na hidratação, o líquido também pode trazer outros benefícios.

“Dependendo da composição, ela ajuda a eliminar toxinas, estimular a diurese e a termogênese, e ainda fortalece o sistema imunológico”, explica a nutricionista esportiva Caroline Rosa. Confira abaixo 5 receitas de água saborizada indicadas por Caroline para você fazer em casa. “Evite as industrializadas, elas podem conter conservantes e outras substâncias não tão saudáveis”.

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5 receitas de água saborizada:

1Receita de água saborizada refrescante

Opção é ideal para os dias mais quentes.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água filtrada gelada;
  • 8 folhas de hortelã;
  • 1 limão siciliano fatiado com casca;

2Água digestiva

Auxilia na digestão e ajuda a evitar a formação de gases.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água filtrada gelada;
  • 4 anis estrelado;
  • 2 fatias de abacaxi picado.

3Água diurética

Receitas de água saborizada para o verão
Foto: Shutterstock20

Essa preparação estimula a diurese e a eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água filtrada gelada;
  • ½ pepino japonês cortado em corte longitudinal;
  • 1 laranja fatiada com casca.

4Água termodetox

Ajuda a acelerar o metabolismo e eliminar toxinas do corpo.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água filtrada gelada;
  • 1 canela em pau;
  • 1 maçã com casca picada;
  • 4 cravos.

5Água calmante

Além de refrescar, também auxilia no relaxamento.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água filtrada gelada;
  • ½ laranja fatiada com casca;
  • ½ casca de 1 maracujá, cortado em tiras;
  • 3 folhas de capim limão.

Modo de preparo (para todas as receitas de água saborizada)

Em uma jarra, acrescente a água filtrada gelada, esprema ½ limão para evitar que as frutas oxidem e adicione os ingredientes da água escolhida. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.

Você também pode criar sua água saborizada com outras ervas e frutas que goste. A dica da nutricionista é não exagerar na quantidade. “Utilize somente de dois a três ingredientes por preparação”.

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