Maratona do Rio reúne 26 mil pessoas

Por mais uma ano, a Maratona Caixa da Cidade do Rio reuniu milhares de corredores que invadiram as ruas cariocas na manhã desse domingo, dia 26. Na 12ª edição, cerca de 26 mil corredores fizeram parte da Maratona, Meia Maratona e Olympikys Family Run, eventos com 42km, 21km e 6km, respectivamente.

O grande campeão foi o queniano Willy Kangogo Kimutai, vencedor e bicampeão da Maratona com 2hrs14min56 e novamente, cravando um novo recorde da prova. O segundo lugar foi de Lemawork Ketema, com 2hrs14min57 e terceiro, o brasileiro Edson Amaro, com 2h16min52s.

Entre as mulheres, Caroline Chemutai Komen foi a primeira colocada, com o tempo de 2h38min19. A alemã Anna Haner, campeã da Maratona de Viera de 2014, foi a segunda colocada com 2h39min15s. Para fechar o pódio, Graciete Moreira Carneiro fez 2h41min49 e ficou em terceiro lugar. Vanderlei Cordeiro de Lima, ex-maratonista brasileiro foi o padrinho da prova e esteve na largada da competição, no Recreio dos Bandeirantes, zona oeste do Rio.