Mulher de ouro

Após ter quebrado o recorde na distância em Mônaco no mês passado, Genzebe Dibaba venceu os 1.500 metros do Campeonato Mundial de Atletismo nessa terça-feira. Mesmo fazendo um tempo acima da sua melhor marca (3min50s07), ela conquistou o primeiro título mundial em pista aberta, ao marcar 4min08s09.

Acelerando na curva final da prova, a etíope de 24 anos deixou Faith Kipygon para trás e consagrou-se campeã. Kipygon chegou apenas 84 centésimos atrás, enquanto a holandesa Sifan Hassan, terceira colocada, fez 4min09s34.

Já na prova dos 800m masculinos, o queniano e campeão olímpico David Rudisha voltou a brilhar. O atleta ganhou a prova ao cravar 1m45s84 na distância. “Estou muito feliz de ter voltado para Pequim e ganhar esse título significa muito para mim”, disse o atleta.

A medalha de prata ficou com Adam Kszcot com 1min46s08 e, em terceiro,veio Amel Tuka com 1min46s30.