Giovani é tricampeão no Eu Atleta 10k

Nesse domingo, na prova de comemoração pelos três anos da corrida Eu Atleta 10k Rio, Giovani dos Santos mais uma vez foi o grande campeão. O atleta venceu os 10 km com o tempo de 29min12. Ederson Pereira e Gilmar Silvestre completaram o pódio, cravando 29min23 e 29min30, respectivamente.

Para disputar os Jogos Olímpicos do Rio no ano que vem, Giovani ainda precisa diminuir 1 minuto de seu tempo. “No começo de 2016, volto a competir em pista para tentar o índice e fazer parte das Olimpíadas, que é o meu sonho”, comentou ele. No feminino, Gladys Kemboi venceu a competição, com 34min19. Em segundo lugar ficou Joziane Cardoso com 34min51, seguida da também queniana Consolata Cherotich, com 34min51.

Já nos 5 km, Manoel de Jesus foi o primeiro a chegar com o tempo de 16min39. Completaram o pódio Sandro Dutra (17min28) e Bruno Nogueira (17min46). Entre as mulheres, Ana Paula Leoterio chegou em primeiro lugar com 19min25, seguida de Gabriela Bordignon com 21min19 e Thais Rodrigues, com 21min32.