Solonei Silva vence Golden Four Brasília

A última etapa do circuito Golden Four Asics foi realizada nesse último domingo, dia 08 e teve um brasileiro em primeiro lugar: Solonei Silva, de Penápolis (SP), superou o queniano Jacob Kiprotich e terminou os 21km em 1h06min01. O africano, por sua vez, fez em 1h06min03.

Para Solonei, brasileiro que já está garantido na maratona dos Jogos Olímpicos do Rio, a Golden Four é uma prova perfeita para melhorar marcas. “Não estou acostumado a treinar para correr 21 km, já que tenho como foco a maratona. Mas, ainda assim, consegui superar meus adversários e vencer”. Completou o pódio o paulista Paulo de Paula, com 1h06min09.

Já no feminino, a festa foi da paulista Valdilene Silva, natural de São José do Rio Preto, que fez o tempo de 01h15min49. "Foi a minha melhor marca em meia maratona, já que sou especialista em provas de 5 e 10 quilômetros”, contou a atleta que tem como próximos objetivos a disputa da Volta da Pampulha, em Minas Gerais. Andreia Hessel, a paulistana ficou com a medalha de prata (1h16min03), seguida por Jackelyne Rionoripo, do Quênia, com 1h16min14.

O circuito encerrou o ano de 2015 com 17.710 concluintes nas quatro etapas, sendo que 3.783 cruzaram a linha de chegada nesse domingo, na capital federal.