10 tipos de temperos naturais e como utilizá-los nos pratos

Por Liz Applegate, da Runner's World

10 temperos naturais
Foto: Shutterstock

Eles dão um gosto a mais nos seus pratos, e ainda podem trazer benefícios para o corpo. Conheça 10 tipos de temperos naturais e como utilizá-los.

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1Temperos naturais: manjericão

Este tempero é rico em ácido rosmarínico, que reduz a inflamação que pode contribuir para doenças cardíacas. DICA: Combine com muçarela e tomate.

2Cebolinha

É um parente de aroma delicado da cebola e do alho. Fornece quercetina, antioxidante que pode ajudar a combater o câncer. DICA: Salpique na salada de batata temperada com vinagrete.

3Coentro

Adorado por alguns, odiado por outros, o coentro é rico em substâncias que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. DICA: Coloque em ensopados ou guacamole.

4Temperos naturais: endro

O endro (ou dill) tem mais nutrientes antioxidantes – que protegem as células dos radicais livres – que alguns “superalimentos”, como couve e romã. DICA: Salpique em salmão cozido.

5Hortelã

Pesquisas mostram que o consumo regular de hortelã pode ajudar a prevenir doenças relacionadas com a idade, como o Alzheimer.DICA: Faça uma infusãocom chá gelado.

6Orégano

Seu extrato ajuda a bloquear as partículas de colesterol LDL, que provocam coágulos nas artérias. DICA: Adicione durante o cozimento do molho para liberar seus compostos.

7Temperos naturais: salsinha

Um estudo da Malásia mostrou que os compostos fenólicos dessa erva ajudam a inibir o crescimento de células tumorais. DICA: Acrescente ao tabule, que realça o sabor da erva.

8Alecrim

Rico em um composto chamado rosmanol, o alecrim inibe a inflamação que pode levar a problemas articulares. DICA: Use no kebab (espécie de wrap árabe) de carne.

9Sálvia

A sálvia fornececarnosol, que ajuda a proteger o corpo contra agentes causadores de câncer. DICA: Macarrão na manteiga com sálvia

10Temperos naturais: tomilho

Contém timol, que bloqueia partículas de LDL, impedindo a inflamação das paredes das artérias e ajudando, assim, a combater doenças vasculares. DICA: Acrescente à tapenade de azeitona.