É do Brasil!

Kauana Araújo – Redação

Mais uma vez, deu Brasil no pódio da tradicional Maratona da Disney, que nesse ano aconteceu no último domingo, dia 10. A prova que tem largada e chegada no parque temático Eptcot, em Orlando (EUA), viu o brasileiro Fredison Costa novamente se consagrar campeão com o tempo de 2h33min24. Esse foi o 12º ano consecutivo com uma vitória do Brasil.

O brasileiro Matheus Trindade ficou com a segunda posição com 2h34min39, seguido pelo americano Jeff Martinez, com 2h36min00. Os atletas brasileiros Adriano Bastos e Marcelo Avelar – este campeão dos 5, 10 e 21km do Dopey Challenge – chegaram juntos, com a marca de 2h51 na 13ª e 12ª colocação, respectivamente. Adriano se despediu da Maratona da Disney, competição em que soma 8 títulos.

No feminino, a brasileira campeã do ano passado Giovanna Costa Martins e grande favorita para essa edição abandonou a prova por causa de uma dor no tornozelo. A canadense Natasha Yaremczuk venceu a disputa com o tempo de 2h52min23 e o segundo e terceiro lugares ficaram com duas americanas: Jennifer Walton e Corina Canitz, com 3h01min38 e 3h03min48, respectivamente.