Triunfo na Disney

Professor de educação física e corredor há seis anos, o baiano Marcelo Avelar, de 31 anos, é especialista em provas curtas e já pegou pódio inúmeras vezes. Mas, em 2015, colocou como meta correr em um lugar diferente e que sempre foi um sonho de infância. O destino? A Disney, o maior parque temático dos Estados Unidos e que recebe todos os anos o Desafio do Dunga com 5,10, 21 e 42km.

Para se sair bem no desafio, ele conta que precisou se dividir entre as aulas na Assessoria Esportiva Corredores da Zona Norte e seu trabalho como personal trainer. Na planilha, privilegiou os treinos intervalados e simulações do desafio, correndo quatro dias consecutivos no mesmo ritmo que faria no dia. Deu mais do que certo: Avelar foi campeão em três provas! Cravando 16min04s nos 5km, 32min35s nos 10km e 1h10min17 nos 21km, ele conseguiu um feito inédito para o evento!

Na maratona, última etapa do desafio, chegou na 12ª posição, de mãos dadas com Adriano Bastos, dono de 8 títulos na disputa e que o incentivou a participar da prova.“Tudo foi muito acima do que eu esperava e eu estou muito feliz pelo resultado. Correr ao lado do Bastos foi para mim a cereja do bolo!”, declarou Avelar, que já colocou o Desafio no seu calendário de 2017, quando voltará para defender o título.