Domínio africano na São Sebastião

Kauana Araújo – Redação

As comemorações do feriado de São Sebastião, o padroeiro da cidade do Rio de Janeiro, começaram cedo com a corrida em sua homenagem. A Corrida de São Sebastião aconteceu na manhã dessa quarta-feira (20) e contou com a presença de 5 mil corredores, nos percursos de 5 e 10km. Os campeões do dia na maior distância foram dois africanos: o etíope Dawit Fikadu Admasu com 29min09s, no masculino e a tanzaniana Failuna Abdi Matanga, com 34min22s, no feminino.

Completaram o pódio o queniano William Kibor, em 29min24s seguido pelo tanzaniano Joseph Tiophil Panga, que cruzou a linha de chegada aos 29min41s. Já entre as mulheres, o segundo lugar foi da queniana Carolyne Chemutai Komen(34min22s) e o terceiro da mineira Joziane Cardoso da Silva, a melhor brasileira da prova, com 34min31s.

Nos 5km, os vencedores foram os brasileiros Vinicius Rocha Veloso e Gisele Barros de Jesus, com os tempos de 15min14s e 18min51s, respectivamente