Bronze do Brasil e lesão de Bolt: o fim do Mundial de Atletismo

Marcha atlética rendeu terceiro e quarto lugar para brasileiros no último dia de competição

O Mundial de Atletismo de Londres chegou ao fim neste domingo e o último dia de provas rendeu as melhores colocações para atletas brasileiros. Na final dos 20km da marcha atlética, Caio Bonfim terminou o percurso em 1h19min e conquistou o terceiro lugar no pódio, tornando-se o único medalhista do país na competição, enquanto entre as mulheres Érica de Sena ficou na quarta posição.

Por outro lado, o domingo rendeu uma decepção para a maioria dos fãs de atletismo pelo mundo: Usain Bolt, recordista mundial nos 100m e 200m, acabou se lesionando na final do revezamento 4x100m, a última prova de sua carreira antes da aposentadoria, e não chegou a terminar o percurso. “Eu não acho que este campeonato vai mudar o que eu já fiz”, afirmou o jamaicano à Federação Internacional (IAAF). “Já me provei ano após ano. Não ter ganhado a minha última corrida não vai afetar o que eu fiz pelo esporte”.

Outra lenda do atletismo que se despediu das pistas neste final de semana foi o britânico Mo Farah. Além de ter conquistado o ouro nos 10.000m no início da competição, ficou com a prata, neste sábado, nos 5.000m.

Com o fim das provas e uma medalha de bronze, o Brasil ficou na 38ª colocação do quadro de medalhas do Mundial. O grande vencedor foi os EUA, com dez medalhas de ouro e 30 no total, seguido pelo Quênia e pela África do Sul. Todos os resultados da competição estão no site oficial da IAAF.