Brasileiro é campeão do Pan-Americano de Cross Country

Por Redação RW Brasil

Campeonato Pan-Americano de Cross Country

No último sábado (29), o brasileiro Johnatas Cruz, de Guarulhos (SP), venceu os 10K adulto no Campeonato Pan-Americano de Cross Country. A prova aconteceu em um campo de golfe em Langford, no Canadá.

Johnatas, de 29 anos, é mineiro mas mora em São Paulo, onde trabalha como gari. Ele terminou a prova em 32m05 e protagonizou uma chegada emocionante, disputada até o último segundo do percurso. Isso porque o norte-americano Anthony Rotich fez o mesmo tempo do brasileiro, mas ficou em segundo lugar. Em terceiro ficou o peruano Paul Ramirez, com 33m11.

Em uma entrevista ao portal R7, ele disse estar emocionado com a conquista. “Esse é o melhor resultado da minha carreira. Tenho apenas quatro anos como atleta e já tinha ganhado medalhas de prata na Copa Brasil de Cross Country e no Troféu Brasil”, afirmou.

Agora, ele volta ao Brasil com novos objetivos. “Vou voltar e conversar com meu treinador, mas a princípio devo disputar os 5.000 e os 10.000 metros no Troféu Brasil”, afirmou para o portal.

Mais sobre o Campeonato Pan-Americano de Cross Country

O campeão da Copa Brasil de Cross Country Daniel Ferreira do Nascimento, de São Paulo, terminou a mesma corrida que Johnatas participou em oitavo lugar (33m43). Já o mineiro Gilberto Lopes ficou em décimo, com 34m04.

Nos 10km feminino, o Brasil teve três representantes. Amanda Aparecida de Oliveira foi a 13ª colocada nos 10km, com 39m35. Tatiane Raquel da Silva terminou na 22ª colocação, com 42m10, seguida por Graziele Zarri, em 23º lugar, com 44m42.

Já na categoria sub-20, o campeão foi o americano Corey Corgas, com 27m15. O brasileiro Lucas Pinho Leite ficou em 22º lugar, com 29m57 nos 8km, enquanto Eduardo Bandeira Baltazar terminou em 24º, com 30m26. A prova feminina foi vencida pela americana Brooke Rauber, com 23m12. Mirelle Leite da Silva foi a oitava colocada, com 24m28 nos 6km. Núbia de Oliveira Silva terminou em nono, com 24m33, enquanto Gabriela Tardivo foi a 17ª, com 25m04.