Comer para correr melhor: o que comer depois do treino

Para sempre que bater aquela dúvida na hora de comer depois do treino.

Créditos: Luis Molinera/ShutterStock

6 dicas de refeição que trazem a combinação perfeita de nutrientes para comer depois do treino e ainda acelerar sua recuperação.

Por Matthew Kadey

Cardápio pós-treino

1Beirute de frango caprese

Essa é a dose perfeita de carboidrato e proteína porque são capazes de reduzir o desgaste ósseo. Principalmente, depois de um treino forte.

Ingredientes

  • 1 pão pita aberto
  • 2 colher de sopa de molho pesto
  • ¾ de xícara de frango assado, fatiado e sem pele
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados na metade
  • ¹⁄3 de xícara de bolinhas de muçarela de búfala
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Espalhe o molho pesto dentro do pão pita. Em seguida, recheie-o com o frango, os tomates, a muçarela e o manjericão. Por fim, regue com vinagre balsâmico.

2Torradas derretidas de atum

O atum é rico em proteína construtora de músculos. Além disso, seus ácidos graxos tipo ômega-3 reduzem as dores pós-corrida.

Ingredientes

  • ½ xícara de rúcula
  • ½ xícara de pimentão-vermelho assado
  • 1 xícara de atum desfiado
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 2 colher de sobremesa de suco de limão
  • ¹⁄3 de xícara de queijo tipo cheddar ou suíço ralado

Modo de preparo

Distribua quantidades iguais de rúcula, pimen­tão-vermelho assado e atum por cima dos pães. Então, acrescente o suco de limão e coloque o queijo por cima. Assim, se desejar, esquente os pães no forno até o queijo derreter. Para dar um toque especial (e, então, acelerar o seu metabolismo), acrescente algumas gotas de molho de pimenta picante.

3Pão tipo bagel com queijo e abacate

O bagel e o queijo cotta­ge trazem carboidratos e proteínas para recuperar os músculos. Inclusive, elas também são capazes de reabaste­cer as reservas de glico­gênio. Além disso, a vitamina C do abacate reduz o estresse oxidativo decorrente de treinos intensos.

Ingredientes

  • ½ abacate em pedaços
  • ½ bagel torrado
  • ¼ de xícara de queijo cottage
  • ¼ colher de sobremesa de páprica doce
  • 1 fatia grossa de tomate
  • 1 punhado pequeno de folhas de manjericão
  • sal marinho a gosto

Modo de preparo

Espalhe o abacate sobre metade do bagel. Em seguida, cubra com o queijo cottage e pol­vilhe com a páprica. Finalize em seguida com a fatia de tomate, o manjericão e, então, adicione um toque de escamas de sal.

4Mix de grão-de-bico e carne-seca

Com a carne-se­ca e grão-de-bico, é possível reporo sal perdido no suor. Além disso, ela ajuda na lute contra a inflamação muscular com os anti­oxidantes das cerejas ácidas (ou ginjas).

Ingredientes

  • 30g de carne-seca desfiada
  • ¼ de xícara de grãos-de-bico torrados e salgados
  • 2 colher de sopa de amêndoas torradas
  • 2 colher de sopa de cerejas desidratadas
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora torradas

Modo de preparo

Mais simples impossível. É só misturar todos os ingredientes em uma tigela e já está pronto!

5Barquinhos de pepino com salada de ovos e curry

Pepinos contêm grandes quantidades de água, por isso ajudam você a se reidratar. Além disso, a cúrcuma do curry tem propriedades anti-inflamatórias, que aceleram a recuperação.

Ingredientes

  • 2 ovos duros sem casca
  • ¼ de xícara de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de amêndoas picadas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • ½ colher de sobremesa de curry em pó
  • ¹⁄8 decolher de sobremesa de pimenta-caiena
  • 1 pepino pequeno cortado pela metade no comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o iogurte, a amêndoa, a mostarda, o curry em pó, a pimenta-caiena e 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino. Depois retire as sementes das metades do pepino com uma colher e recheie-o, então, com a salada de ovo.

6Torradas de figo e ricota

Enquanto o queijo aporta proteína, os figos ajudam a repor o potássio. Dessa forma, são super eficientes para um melhor funcionamento da musculatura.

Ingredientes

  • ½ xícara de ricota
  • ½ colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de casca de laranja
  • 1 fatia de pão integral torrado
  • 2 figos secos em fatias
  • 1 colher de sopa de pistaches sem casca
  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo

Misture a ricota com a baunilha e as raspas de laranja. Então, espalhe essa mistura na torrada. E, por fim, coloque as fatias de figo, os pistaches e o mel por cima.

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