Além de ser uma delícia, ela é nutritiva e pode ser muito fácil de preparar. A abóbora é super versátil e funciona bem em diferentes pratos. Mas muita gente ainda tem dúvidas sobre como fazer abóbora no forno de um modo que ela não fique seca.
Receitas com abóbora: saiba como preparar cada tipo
O primeiro passo cortar o ingrediente. Depois, repita estes três truques para um prato de lamber os lábios:
Como fazer abóbora?
1Pré-aqueça o forno
Para obter uma deliciosa crosta caramelizada por cima da abóbora (mas mantê-la cremosa por dentro), você vai precisar de um forno pré-aquecido a 220°C. Além disso, esqueça do papel manteiga. A casquinha crocante se formará melhor se você assar diretamente na assadeira (ou papel alumínio).
2Use azeite de oliva extra-virgem
E não precisa ser muito, viu? Jogue um pouco de azeite com sal e pimenta para dar um gostinho ao prato.
3Não lote a assadeira
Espalhe os cubos na travessa, mas tente não colocar uma quantidade muito grande. Encher a assadeira impede a abóbora de cozinhar por igual e gerar a crostinha que a gente tanto ama.
Dependendo do tamanho dos cubos que você cortou, deve levar de 40 a 50 minutos para ficar pronta. Para ver se já pode desligar o forno, fure alguns pedaços. Se o garfo entrar facilmente, quer dizer que você pode desfrutar da sua refeição imediatamente!
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Como fazer abóbora no forno
Ingredientes:
- 1 abóbora descascada, sem sementes e em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-preta moída na hora.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em uma tigela grande, misture a abóbora com o óleo, o sal e a pimenta. Espalhe na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até os pedaços ficarem macios.