Corredora erra percurso e ainda ganha meia maratona

Por Andrew Dawson, da Runner's World

Michele Lee ganhou a prova com mais de um minuto de diferença. Crédito da foto: Fox Cities Marathon

Quando uma corredora erra percurso e mesmo assim ganha uma meia maratona com mais de um minuto a gente se pergunta o que aconteceu.

O caso ocorreu nos Estados Unidos, durante a Fox Cities Marathon. Michelle Lee, que ganhou na categoria feminina, percorria o trajeto da prova quando o motociclista que a guiava fez uma volta errada, próximo aos 14 km. Segundo o Green Bay Press Gazette, o erro aumentou o percurso da prova mas não se sabe quanto exatamente.

“Algumas pessoas disseram para eu virar. Mas a moto e outros três caras foram direto, então eu os segui”, contou Lee em entrevista. “É a moto. Você deve seguir. Então, sim, aumentou um pouco.”

Adolescente morre após corrida nos Estados Unidos

Ainda assim, o erro não pareceu importar muito. Lee venceu a corrida por mais de um minuto com o tempo de 1:19:18. O segundo lugar ficou com Laura Schmitz, que terminou a prova em 1:25:15.