Ederson Vilela conquista ouro nos 10.000m no Pan de Lima

Por Redação Runner's World

Ederson Vilela Pereira é ouro nos 10 mil metros em Lima

Ederson Vilela conquistou o ouro nos 10.000m dos Jogos Pan-Americanos de Lima, no sábado (9). O atleta garantiu mais um pódio para o atletismo brasileiro com o tempo de 28m27s47, a melhor marca de sua carreira. E ainda se recuperou do sétimo lugar nos 5000 metros. Os americanos Reid Buchanan e Lawi Lalang, favoritos ao ouro, ficaram com a prata e o bronze.

Alisson Santos garante mais um ouro para o Brasil no atletismo

Apesar da especialidade de Ederson Vilela ser os 5 mil metros, ele se destacou na prova de hoje. Ele ficou entre os primeiros colocados durante toda a corrida. Uma arrancada, faltando um quilômetro para a chegada, garantiu a sua vitória.

Em entrevista ao R7, ele comentou sobre não ser o favorito. “É como eu digo: a prova só termina quando a gente cruza a linha de chegada”. Ano passado, uma fratura por estresse e uma lesão no tendão de Aquiles deixaram o atleta sem competir.