Marilson dos Santos vence os 21K da Asics Golden Run

Crédito: Roosevelt Cássio / Boliche Filmes e Foto

Prova aconteceu no último domingo, em São Paulo

A São Paulo City Marathon, do circuito Asics Golden Run, aconteceu no dia 31/07 e levou 15 mil corredores às ruas de São Paulo. O largada, tanto para os 42 km como para os 21 km aconteceu às 6h na praça Charles Miller, em frente ao estádio do Pacaembu.

O grande vencedor da meia maratona foi Marilson Gomes dos Santos com o tempo de 1h04min41. O atleta, que se despede da maratona em breve nos Jogos do Rio foi seguido por Giovani dos Santos, que chegou logo atrás em 1h04min42. Em terceiro lugar ficou com Damião Souza, que terminou os 21 km em 1h04min54.

Já no pódio feminino da meia, a vencedora foi Valdilene Silva, com 1h17min40, seguida por Noreen Kitumai com 1h20min28 e Giovanna Martins com 1h21min56. O pódio masculino dos 42 km foi composto por Raphaek Magalhães, com 02h27min55, Antonio Santos, com 02h28min49 e Marcio Silva, com 02h28min51. Já no feminino, Nelly Jepkurui venceu em 02h49min44 e foi seguida por Simone Ferraz (2h58min09) e Noeme Pereira (2h28min30).

A prova foi muito elogiada pelos participantes pelas excelentes organização e infraestrutura e pela largada em ondas, mas os corredores, através das redes sociais, questionam as classificações e os tempos oficiais divulgados no site da prova. Vários fatores podem ter colaborado para isso: erros no sistema de cronometragem ou nas inscrições dos atletas, corredores que teriam “cortado” caminho ou ainda aqueles que podem ter corrido no lugar de outros. A reclamação faz ainda mais sentido em um evento como o da Asics em que os top 20 e os top 100 recebem medalhas diferenciadas. A organização da prova está apurando as colocações e pretendo fazer eventuais atualizações em breve.

A próxima etapa do circuito Asics Golden Run está marcada para o dia 13 de novembro, em Brasília.