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Quer correr e viver melhor? Então conte com um nutricionista e um educador físico

Por Thuany Coelho – Redação

Nesta semana comemora-se o dia de uma dupla essencial para quem quer viver com saúde. Na quarta-feira (31), os parabéns foram para quem nos ajuda a comer melhor: o nutricionista. E nesta quinta-feira (1) a data é em homenagem ao profissional de educação física.

O treinador Nelson Evêncio ressalta a importância de um profissional da área no dia a dia do corredor: tanto para ajudar na evolução como para evitar lesões por subtreinamento ou overtraining. “O treinador observa como a pessoa está naquele dia e adapta o treino para o estado dela. Se, por exemplo, o corredor estiver com dor de cabeça, gripe ou não se alimentou ainda, ele vai ajustar a intensidade da atividade para evitar problemas”.

O planejamento alimentar também é importante para quem corre (aliás, para todo mundo!) e fica muito fácil e personalizado com a ajuda de um nutricionista. Confira a seguir algumas dicas para você manter uma rotina saudável de treinos e alimentação:

Tenha uma meta
Um bom planejamento pode fazer toda a diferença no seu desempenho. Segundo Evêncio, uma estratégia eficiente é programar os próximos seis meses ou um ano com as competições que você deseja correr. “Muitas pessoas decidem correr tudo, mas daí não fazem bem nenhuma prova”, diz. Ter uma prova-alvo também é uma ótima motivação para os treinos.

Regularidade é essencial
Para Evêncio, é fundamental ter uma planilha, estabelecer uma frequência de treinos e manter o compromisso em cumpri-la. E treine no horário que for mais conveniente para você, em que você tenha mais chances de não desistir. “Mas dar uma variada pode ser bom, assim você não enjoa e se prepara para condições diferentes de clima”.

Cuide do cardápio
As refeições pré e pós treino são muito importantes, mas é essencial cuidar da dieta como um todo, alerta nossa colunista Livia Hasegawa. “Não manter uma boa alimentação ao longo do dia pode prejudicar sua recuperação muscular”. É importante balancear o consumo de carboidratos, proteínas, gorduras boas e fibras, com um cardápio variado, repleto de carnes, leites e derivados, ovos, tubérculos, grãos, vegetais e frutas.